Грузия по итогам 2014г ожидает роста прямых иностранных инвестиций до $1,15 млрд


Грузия по итогам 2014г ожидает роста прямых иностранных инвестиций до $1,15 млрд

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Грузии по итогам 2014 года предполагается в объеме не менее $1,15 млрд, сообщил руководитель национального Инвестиционного агентства Грузии Георгий Пертая журналистам в четверг.

“Назвать конкретную цифру сложно, однако исходя из тенденции, в четвертом квартале мы ожидаем инвестиции в объеме от $200 млн до $300 млн”, – уточнил он.

По словам главы агентства, тем самым, как и прогнозировалось в начале года, общий объем прямых иностранных инвестиций превысит $1 млрд.

“Это неплохой показатель, но недостаточный для того, чтобы инвестиции реально отразились на экономике и дошли до каждого гражданина. Для этого необходимо минимум $1,5-2 млрд иностранных инвестиций”, – сказал Г.Пертая.

По его мнению, “если будут исключены политические риски, Грузия сможет привлечь $2 млрд прямых иностранных инвестиций через два года”.

Как сообщалось, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Грузии в январе-сентябре 2014 года увеличился на 32,5% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года – до $923,8 млн.

В 2013 году объем прямых иностранных инвестиций в экономику страны достиг $941,9 млн, что на 3,3% больше по сравнению с 2012 годом. Эта сумма составила 5,8% ВВП Грузии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Грузия по итогам 2014г ожидает роста прямых иностранных инвестиций до $1,15 млрд» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA