Около половины предприятий пищепрома Украины в 2015 г. могут стать убыточными - эксперт


Около половины предприятий пищепрома Украины в 2015 г. могут стать убыточными - эксперт

Около половины украинских предприятий пищевой промышленности в 2015 году могут стать убыточными из-за нестабильной политическо-экономической ситуации в стране.

“То, что мы будем иметь около 50% предприятий пищевой промышленности убыточными, в принципе, я думаю, что это правда. Суммы мне назвать сложно”, – сказал председатель комитета предпринимателей агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты Украины Олег Юхновский.

По его словам, основными причинами этого процесса являются девальвация гривни, падение покупательской способности украинцев и затягивание процесса проведения реформ в отрасли.

“Существуют огромные суммы задолженности перед предприятиями пищевой промышленности торговыми сетями, срок достигает 130 дней, это вымывание оборотных средств у производителей”, – отметил эксперт.

О.Юхновский прогнозирует, что в случае ухудшения экономических условий, доля затрат на продукты питания в общем доходе украинца достигнет 60%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Около половины предприятий пищепрома Украины в 2015 г. могут стать убыточными - эксперт» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA