В Украине вводят новый график отключения электричества - интересные комментарии читателей Finance.UA по теме


В Украине вводят новый график отключения электричества - интересные комментарии читателей Finance.UA по теме

“Укрэнерго” продолжит отключение электричества и увеличили их продолжительность. Теперь ограничивать подачу электроэнергии будут с 8:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 часов, то есть – на 9:00 в сутки. Ранее отключения были с 8:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00. По словам представителя “Укрэнерго” Зиновия Буця, графики аварийного ограничения не выполняются. Кроме того, они складывались еще в 2013 году и не дают эффекта. Власти договорились, что об отключении энергетики предупреждать за 15 минут. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных комментариев по этой теме – пунктуация и орфография сохранены.

summacut Всем трехтарифные счетчики. В пик коэффициент 5, в полупик 2, ночью 1. Кому дорого – пусть сидят без света или думают над снижением потребления (энергосберегающие лампы, энергоэффективная бытовая техника) и его переносе на ночные часы (стиралки, бойлеры, электрокотлы).

iryna_chumak Поддерживаю. Ну почему не поднять тарифы до нормальных хотя бы для тех, кто готов оплачивать электроэнергию по этим тарифам и кому очень важно иметь ее дома (удаленная работа)? Кто не может оплачивать, тут другой разговор. Но дайте свет хотя бы тем, кто может.

JackTomphson Здобули… я бы даже сказав здубули 9 часов в день темноты и покоя. Хоть от экранов отдохнём, а также от стирки, горячей воды, отопления и телефонов.

lsandry Бигборды с прожекторами рекламными светсятся.
Иллюминация на торговых центрах и заводе Порошенко тоже почему-то не выключается. Может имеет смысл распоряжением гор администрации погасить это все к чертям? Думаю вся рекламная иллюминация киева по мощности как десяток райцентров жрут

wild.tomcat давно подібна думка не дає спокою – всілякі підсвітки для краси, реклама і тому подібна іллюмінація. якщо все це виключити, зважаючи на ситуацію, можна чимало зекономити в масштабах україни з тих недостаючих 6ГВт. можна навіть освітлення вулиць, кожну там 3-4 лампу відключити, а може 5, а можу і 2, залежно від місця, ну буде трохи темніше, але краще ніж зовсім без світла. в києві на хрещатику третину можна спокійно виключити і темніше не стане. але ж то київ, кому там яке є діло що хтось десь по півдня без світла. гляди і відключати світло не буде потреби, або менше прийдеться. але це потрібно щось робити, шевелитися. простіше ж на рубильник натиснути – і все

цікаво, в кончі-заспі і та побідних селищах світло відключають? :)

Напомним, ранее член НКРЕКУ Андрей Герус заявил, что ДТЭК Днепрооблэнерго при ограничении энергоснабжения потребителей не включает в графики отключения электроэнергии предприятия, входящие в группу СКМ олигарха Рината Ахметова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Рейтинг популярности материала «В Украине вводят новый график отключения электричества - интересные комментарии читателей Finance.UA по теме» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA