Фонд гарантирования вкладов продлил срок поиска инвесторов для VAB Банка до 19 декабря


Фонд гарантирования вкладов продлил срок поиска инвесторов для VAB Банка до 19 декабря

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил срок поиска инвесторов для VAB Банка (Киев) до 19 декабря 2014 года, сообщается на веб-сайте Фонда.

“С целью расширения круга потенциальных инвесторов… исполнительная дирекция Фонда гарантирования 15 декабря 2014 года (протокол №259/14) решила продлить срок для поиска потенциальных инвесторов, которые выразили намерение принять участие в выведении с рынка ПАО “Всеукраинский акционерный банк”, – указывается в сообщении.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года. К началу октября 2014 года по размеру активов занимал 16-е место (23,973 млрд грн) среди банков страны. Временная администрация в банк была введена с 21 ноября 2014 года по 20 февраля 2015 года. По состоянию на 1 ноября 2014 года общий объем вкладов 347,3 тыс. физических лиц в банке составлял 9,7 млрд грн, из которых 6,9 млрд грн – вклады в пределах гарантированной суммы возмещения.

О.Бахматюк через Quickcom Limited владеет 86,778% акций VAB Банка.

О.Бахматюк также является основным бенефициаром основанного в 2005 году банка “Финансовая инициатива” и крупнейшего по размерам земельного банка холдинга “Укрлэндфарминг”. В структуру последнего входит агрохолдинг “Авангард” – крупнейший в стране производитель яиц и яичных продуктов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фонд гарантирования вкладов продлил срок поиска инвесторов для VAB Банка до 19 декабря» на Finance.UA - 3.7
В Контексте Finance.UA