Тренд нефти замедлился: цена Brent торгуется на уровне $59


Тренд нефти замедлился: цена Brent торгуется на уровне $59

Цены на нефть марки Brent утром в среду продолжила снижение и достигла уже $59,3. Нефть дешевеет на сигналах о том, что Россия не намерена сокращать добычу.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 по киевскому времени упали в цене на $0,67 (1,12%) – до $59,34 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $1,2 (1,96%) – $60,01 за баррель. Торги январскими контрактами на Brent завершились 16 декабря на отметке $59,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи упала к этому времени на $1,15 (2,06%) – до $54,78 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,02 (0,04%) – до $55,93 за баррель.

Российские объемы добычи нефти в следующем году будут сопоставимы с уровнем текущего года, составляющим 10,6 млн баррелей в сутки, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на форуме стран-экспортеров газа в Катаре. Цены стабилизируются сами собой, добавил он.

ОПЕК не будет предпринимать никаких изменений, пока США первыми не сократят производство, и сейчас представляется, что эта бескомпромиссная борьба продолжится до конца следующего года. Поскольку цены на нефть резко снижают, похоже, добывающие страны, включая ОПЕК и Россию, решили сохранить объемы добычи без изменения в стратегических целях”, – отмечает сырьевой аналитик Woori Investment & Securities Кан Ю Цзин.

Напомним, с начала года нефть обеих эталонных марок подешевела более чем на 40% на фоне сохранения объемов добычи в государствах ОПЕК и “сланцевой революции” в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Рейтинг популярности материала «Тренд нефти замедлился: цена Brent торгуется на уровне $59» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA