"Укравтодор" оценивает минимальную годовую финансовую потребность на содержание дорог 6 млрд грн


"Укравтодор" оценивает минимальную годовую финансовую потребность на содержание дорог 6 млрд грн

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) оценивает минимальную потребность в финансовых средствах для содержания автомобильных дорог страны в 6 млрд грн в год.

Об этом сообщил первый заместитель главы “Укравтодора” Евгений Барах в ходе “телефонной линии” в Кабинете министров во вторник.

По его словам, в текущем году из выделенных более 16 млрд грн бюджетных средств на содержание дорог осталось только около 2 млрд грн.

Е.Барах также сообщил, что сумма бюджетных средств, которые будут предусмотрены “Укравтодору” на 2015 год может быть несколько выше, чем в 2014 году в связи с курсовой разницей.

При этом он отметил, что какие-либо новые масштабные инфраструктурные проекты вряд ли предвидятся в предстоящем году, исходя из объема средств. В то же время, в частности, продолжится сотрудничество с международными финансовыми институциями по уже существующим инфраструктурным проектам.

Кроме того, первый замглавы сообщил, что “Укравтодор” надеется на создание в 2015 году специализированного Дорожного фонда, что позволит максимально правильно аккумулировать средства, в частности, полученные от поступлений от уплаты акциза на топливо, и направлять их на развитие отрасли.

В свою очередь, начальник управления эксплуатационного содержания автомобильных дорог и безопасности движения “Укравтодора” Олег Федоренко, отвечая на вопрос о зимнем содержании дорог, сообщил, что к настоящему времени “Укравтодор” обеспечен всеми необходимыми материалами, есть лишь “незначительный вопрос” по топливу, который будет решен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Укравтодор
Рейтинг популярности материала «"Укравтодор" оценивает минимальную годовую финансовую потребность на содержание дорог 6 млрд грн» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA