Один из восьми крупнейших банков Великобритании не справился со стресс-тестами


Один из восьми крупнейших банков Великобритании не справился со стресс-тестами

Лишь один из восьми крупнейших банков Великобритании – Co-Operative Bank Plc – не справился со стресс-тестами, проведенными Банком Англии.

Стрессовые сценарии, на которых основывались тесты, включали рост безработицы в Великобритании до 12%, повышение базовой процентной ставки Банком Англии до 4%, а также 35%-ное падение цен на жилье.

При стрессовых сценариях показатель достаточности базового капитала Royal Bank of Scotland (RBS) составил 4,6%, незначительно превысив минимально допустимое значение в 4,5%, Lloyds – 5%.

Тем временем, показатель достаточности базового капитала Co-Operative Bank опустился до минус 2,6%.

Co-Operative Bank сообщил, что планирует продать активы на 5,5 млрд фунтов стерлингов ($8,6 млрд) к 2018 году, RBS заявил о намерении разместить облигации на 2 млрд фунтов, чтобы поддержать свой капитал.

Ни один из банков не планирует размещения новых акций.

“Результаты стресс-тестов показывают, что ядро банковской системы Великобритании стало существенно более гибким и способно обслуживать реальную экономику даже в условиях жесткого стресса”, – заявил глава Банка Англии Марк Карни.

В британском ЦБ отмечают, что RBS и Lloyds, частично принадлежащие государству, в этом году приняли ряд мер для улучшения достаточности капитала и от них не требуется новых планов по увеличению гибкости.

В то же время Co-Operative Bank должен представить на рассмотрение ЦБ новый план сокращения баланса. Co-Operative Bank ранее в этом месяце давал понять, что, вероятно, не сможет справиться со стресс-тестами, намерен сократить ипотечные активы и не рассчитывает вернуться на прибыльный уровень до 2017 года.

RBS сообщил, что продолжит продажу активов, в частности, банк намерен продать американское подразделение – Citizen Financial Group.

Наилучшие результаты стресс-тестов среди крупнейших британских банков показал HSBC Plc – его показатель достаточности базового капитала при стрессовых сценариях составил 8,7%.

Аналогичный показатель у Barclays составил 7%, у Santander U.K. и Standard Chartered – 7,1%, у Nationawide Building Society – 6,1%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Один из восьми крупнейших банков Великобритании не справился со стресс-тестами» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA