Казахстан и Китай проведут валютный своп на $1 млрд


Казахстан и Китай проведут валютный своп на $1 млрд

Казахстан и Китай проведут валютный своп тенге/юань на сумму порядка $1,1 млрд. Две страны подписали соглашение о сделке для увеличения взаиморасчетов в национальных валютах.

“Соглашение о валютном свопе казахстанский тенге/китайский юань заключено на общую сумму 7 млрд юаней/200 млрд тенге. Средства данного соглашения могут быть использованы для финансирования торговли между двумя странами в национальных валютах”, – сообщается в пресс-релизе Нацбанка Казахстана.

Нацбанк Казахстана и Народный Банк Китая 14 декабря заключили соглашение об организации расчетов и платежей. Соглашение предусматривает возможность осуществления расчетов и платежей за товары, услуги и по другим операциям между резидентами Казахстана и Китая как в иностранных, так и в национальных валютах на территории двух стран.

Соглашением предусмотрено расширение сферы использования национальных валют по географии и по спектру операций, сотрудничество в области открытия торгов валютной парой юань/тенге.

Соглашение возобновляет своп-линию, об открытии которой центральные банки двух стран договорились в 2011 г.

Оба соглашения направлены на создание благоприятных условий для развития взаимной торговли и прямых инвестиций в национальных валютах Казахстана и Китая, отмечает ЦБ Казахстана.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Казахстан и Китай проведут валютный своп на $1 млрд» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA