ГФС надеется, что механизм уполномоченного экономического оператора полноценно заработает в Украине с 2015 г.


ГФС надеется, что механизм уполномоченного экономического оператора полноценно заработает в Украине с 2015 г.

Государственная фискальная служба (ГФС) разработала изменения в Таможенный кодекс Украины относительно предоставления компаниям статуса уполномоченного украинского оператора, дающего определенные преференции при таможенном оформлении грузов.

Об этом сообщил заместитель главы ГФС Анатолий Макаренко на форуме “Таможенная система Украины. Перезагрузка” в Киеве в пятницу.

“Это статус, который позволит прозрачным компаниям с солидной репутацией в таможне и экономике страны получить существенное упрощение в общении с таможней, а также с другими контролирующими органами. Это как финансовые процедуры, так и логистические. И если будет принят этот закон, то механизм уполномоченного экономического оператора в Украине заработает”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «ГФС надеется, что механизм уполномоченного экономического оператора полноценно заработает в Украине с 2015 г.» на Finance.UA - 3.6
В Контексте Finance.UA