С нового года в Украине продолжит работу всего одно генконсульство Чехии


С нового года в Украине продолжит работу всего одно генконсульство Чехии

Министр иностранных дел Чешской Республики принял решение об аннулировании с 1 января 2015 года генерального консульства Чехии в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба посольства Чехии в Киеве.
«Консульская деятельность генерального консульства (Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская области; город Севастополь; Автономная республика Крым), которое закрывается, переходит в Посольство Чешской Республики в Киеве», – говорится в сообщении.

В настоящее время работают почетные консульства Чешской Республики в Харькове и Днепропетровске, которые, однако, не выдают запасных проездных документов гражданам Чешской Республики и виз украинским гражданам.

С заявлениями о выдаче нового паспорта, заверении документов и другими консульскими вопросами чешские граждане могут обращаться в ближайшее чешское дипломатическое представительство, которым является посольство в Киеве. Украинские граждане из указанных территориальных единиц с заявлениями на чешскую визу также могут обращаться в посольство Чехии в столице Украины. Напомним, 30 октября в Ужгороде Закарпатской области состоялось открытие почетного консульства Республики Чехия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «С нового года в Украине продолжит работу всего одно генконсульство Чехии» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA