Страховая медицина в Украине является "вопросом будущего" - министр здравоохранения


Страховая медицина в Украине является "вопросом будущего" - министр здравоохранения

Страховая медицина в Украине является “вопросом будущего”, поскольку к этому процессу должна быть готова система украинских больниц. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

“Это вопрос будущего, потому что пока не можем говорить о страховой медицине, хотя это очень важная и нужная вещь и обязательна для Украины. Для того, чтобы страховая медицина началась, нужно, чтобы сеть больниц была готова к этому”, – отметил министр.

А.Квиташвили заметил, что риски для создания страховой медицины сегодня крайне высоки.

“Потому что финансирование идет по койкам (больничным – ред.), а такая система не будет интересна ни одной страховой компании. А государственную страховую компанию я создавать не буду”, – резюмировал чиновник.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Украине будет введено полноценное медицинское страхование.

Ранее и.о. министра здравоохранения А.Лазоришинец выразил убеждение, что государственные и коммунальные медицинские учреждения Украины должны получить статус неприбыльных предприятий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минздрав Украины
Рейтинг популярности материала «Страховая медицина в Украине является "вопросом будущего" - министр здравоохранения» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA