Apple произведет 24 миллиона часов Apple Watch за первый год продаж


Apple произведет 24 миллиона часов Apple Watch за первый год продаж

Компания Apple заказала поставщикам производство 24 миллионов умных часов Apple Watch на 2015 год. Об этом пишет издание Apple Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.

Если эта информация подтвердится, то Apple делает весьма смелую ставку. Так, в 2013 году по всему миру были проданы всего 3,3 миллиона фитнес-браслетов.

По данным издания Taiwan’s United Daily News, компания Quanta Computer, который производит часы для Apple, начала активно набирать новых сотрудников, чтобы исполнить заказ. Сначала Quanta увеличила штат с двух до 10 тысяч человек, а в ближайшее время количество работников может удвоиться.

Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — в начале сентября вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Глава компании Тим Кук тогда заявил, что часы выйдут в продажу в начале 2015 года, хотя точная дата пока не называлась.

Издание также сообщает, что Apple запустит часы в массовое производство в январе 2015 года — примерно на месяц раньше, чем предполагали эксперты рынка. Первая партия, которая выйдет на рынок ориентировочно весной, составит около 3-5 миллионов устройств.

Часы от Apple будут доступны в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, и Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса, а также сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Apple произведет 24 миллиона часов Apple Watch за первый год продаж» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA