Commerzbank выплатит больше $1 млрд за нарушение санкций США


Commerzbank выплатит больше $1 млрд за нарушение санкций США

Commerzbank AG, второй по величине банк Германии, в четверг достиг предварительного соглашения с властями США по поводу штрафа за нарушение санкций и обвинения в отмывании денег.

Банк согласился заплатить более $1 млрд за нарушение американских санкций в отношении Ирана и Судана, пишет Financial Times. Таким образом, сумма штрафа превысит ожидания как минимум на $400 млн.

Ожидается, что окончательно сумма и условия штрафа будут согласованы к январю 2015 года.

Согласно данным информированных источников, немецкий банк согласился заплатить около $650 млн (по другим источникам – $600 млн) за то, что осуществлял сделки с Ираном, Суданом, Кубой и другими странами вопреки санкциям США. Остальные $350 млн должны покрыть штраф за недостаточный внутренний контроль за отмыванием денег.

Как сообщают источники AFP, на данный момент обсуждаются условия сделки банка с американскими властями. FT отмечает, что обвинения против банка, возможно, будут сняты по истечении определенного срока, если за это время не обнаружатся новые нарушения.

Ранее в рамках этого расследования США оштрафовали крупнейший французский банк BNP Paribas SA на рекордные $8,9 млрд. Под следствием также находятся и другие европейские банки – Deutsche Bank AG, французские Credit Agricole SA и Societe Generale SA, итальянский UniCredit SpA.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Commerzbank выплатит больше $1 млрд за нарушение санкций США» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA