Молочная продукция в Украине подорожала на 15-20% - эксперт


Молочная продукция в Украине подорожала на 15-20% - эксперт

На начало декабря 2014 года розничная стоимость молочной продукции в Украине выросла на 15-20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Такое мнение высказала на пресс-конференции аграрный аналитик Мария Колесник.

“Меньше всего подорожала молочная продукция – от 15 до 20%. Это обусловлено достаточно низкими ценами в течение этого года на мировых рынках, с одной стороны. С другой стороны, наиболее весомым вкладом стало ограничение поставок украинской молочной продукции в Российскую Федерацию”, – отметила эксперт.

Эксперт напомнила, что для производителей твердых сыров Россия является основным рынком сбыта. Ведь в эту страну поставлялось до 95% украинской продукции. “Закрытие (рынка в России – ред.) привело к сокращению производства, стремительному поиску новых рынков и главное – к реструктуризации и переориентации производства среди молокоперерабатывающих предприятий”, – сказала она.

По словам Колесник, за счет того, что внутренний рынок является достаточно насыщенным, молокоперерабатывающие предприятия за последние полгода работают так, чтобы объем произведенной продукции не превышал двухнедельный период реализации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Молочная продукция в Украине подорожала на 15-20% - эксперт» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA