Падение ВВП Украины перешагнуло рубеж в 5%


Падение ВВП Украины перешагнуло рубеж в 5%

Валовой внутренний продукт Украины в III квартале 2014 увеличил падение до 5,3% с ранее прогнозируемых 5,1% по сравнению с III кварталом 2013 года, а номинальный ВВП за этот период составил 428 млрд 163 млн грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Государственная служба статистики пересмотрела ВВП Украины за третий квартал этого года. То есть, согласно информации ведомства, было увеличено падение ВВП с 5,1% (прогнозируемых ранее) до 5,3%.

Как сообщалось, падение ВВП Украины во II квартале текущего года по сравнению со II кварталом 2013 года ускорилось до 4,7%. Ранее в Минэкономразвития информировали, что ВВП по итогам первого полугодия сократился на 3%.

Всемирный банк прогнозирует падение ВВП в Украине на 8% до конца года из-за событий на Донбассе. Также во Всемирном банке имеют пессимистические прогнозы для Украины и на следующий год, по их данным, ВВП в Украине в 2015 году повысится до 1,3%.

В то же время, в Нацбанке спрогнозировали падение ВВП Украины в 2014 году на 7,5%. При этом в 2015 году падение составит 4,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госстат
Рейтинг популярности материала «Падение ВВП Украины перешагнуло рубеж в 5%» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA