"Укрзализныця" предложила на новогодние и рождественские праздники 135 рейсов доппоездов


"Укрзализныця" предложила на новогодние и рождественские праздники 135 рейсов доппоездов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) для обеспечения потребностей населения в перевозках на новогодние и рождественские праздники по состоянию на 9 декабря назначила 12 дополнительных поездов на 135 рейсов.

Как сообщил начальник главного пассажирского управления “Укрзализныци” Игорь Бреус на пресс-конференции в Киеве во вторник, также шесть круглогодичных поездов осуществят дополнительные рейсы.

В целом во время пиковых перевозок с 25 по 31 декабря ежесуточно будут курсировать в среднем 169 поездов дальнего следования.

По словам И.Бреуса, к настоящему времени на 25 – 31 декабря в продаже есть более 404,5 тыс. свободных мест. Больше всего предложений для путешествий по железной дороге в западном и одесском направлениях – к местам массового отдыха.

Согласно пресс-релизу, розданному в ходе пресс-конференции, в западном направлении “Укрзализныця” обеспечила 135 тыс. мест, из которых еще свободны более 46,7 тыс. мест. В среднем на Западную Украину ежесуточно будут отправляться 30 поездов.

В одесском направлении предлагается более 69 тыс. мест, из них сейчас свободны 44,2 тыс. мест. В этом направлении будут курсировать в среднем 16 поездов ежесуточно.

В течение новогодних и рождественских праздников дополнительные поезда будут курсировать из Киева в Ужгород, Ивано-Франковск и Николаева, из Одессы в Кривой Рог, Ужгород и Черновцы, из Харькова в Ужгород и из Днепропетровска во Львов.

В частности, в западном направлении из Киева будет курсировать шесть дополнительных поездов (79 рейсов), из других городов – пять поездов (40 рейсов). В одесском направлении из городов Украины будет курсировать два поезда: №210/209 Николаев-Киев и №564/563 Кривой Рог – Одесса (16 рейсов).

Уже открыта предварительная продажа билетов на 11 доппоездов. В случае спроса и при наличии подвижного состава “ Укрзализныця” увеличит количество вагонов в графиковых поездах.

Помимо этого, по словам И.Бреуса, для предупреждения случаев перепродажи железнодорожных билетов посторонними лицами руководство железных дорог совместно с линейными управлениями МВД на транспорте разработало соответствующие мероприятия. В частности, в кассовых залах установлены камеры видеонаблюдения. Во всех билетных кассах внеклассных вокзалов и вокзалов первого класса используются технические средства, позволяющие выявлять и предупреждать случаи “сотрудничества” билетных кассиров с перекупщиками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укрзализныця" предложила на новогодние и рождественские праздники 135 рейсов доппоездов» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA