Как оценили читатели Finance.UA перспективу новой налоговой реформы - самые интересные комментарии


Как оценили читатели Finance.UA перспективу новой налоговой реформы - самые интересные комментарии

На этой неделе в Верховной Раде могут представить новую концепцию налоговой реформы, над которой совместно работали Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба. Об этом рассказала народный депутат Оксана Продан. Официально текст реформы пока не распространялся, но много было взято из законопроектов 5079/5080. Сама Продан пока просмотрела его “по диагонали”, и о некоторых новациях рассказала журналистам.

Наибольший резонанс среди читателей Finance.UA вызвала инициатива по введению 30% -го налога на превышение расходов украинцев над их доходами. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных комментариев по теме – орфография и пунктуация сохранены.

hxbbgaf Бред какой-то. У нас сейчас больше половины населения копит и гораздо дольше года, потому как даже зуб полечить ползарплаты. За похороны тоже надо будет налог 30% платить? А вот мне просто интересно, если человеку нужны деньги на операцию, ему тоже надо будет с них еще уплатить 30% налога или сесть в тюрьму, если эта сумма превышает накопленное 1 человеком за 1 год, а если не хватает на уплату, сдыхать? Вот знаю, человек делал операцию на колене, стоило 7000 баксов, скинулись все родные, знакомые, посдавали в ломбард кольца и цепочки и т.д. Не задекларировано ведь!

a_n_samoshkin странно получается, теперь людям, что нельзя деньги собирать, а те кто и вправду наворовал на взятках и тд, то отплатив 30% другому взяточнику отмазывается. Глупости короче, такое только баран придумает. С цепочкой должников вообще маразм, у нас вся страна по цепочке идет, налоговиков не хватит, что бы цепочку эту размотать.

vitalikss86 А як вони контролювати будуть витрати? Хіба що великі покупки, наприклад більше 15 тис грн, не будуть же вони рахувати скільки я проїхав у метро (3 грн за проїзд у Харкові) за рік (150 разів чи 2000 разів), або не будуть рахувати скільки я купував в магазині продуктів….тому лише великі покупки, я вірно розумію?

ra1d Сомневаюсь, что в декларацию кто то будет просить вписать мелкое добро. Скорее всего дома, квартиры, дачи, машины, яхты, мотоциклы, акции, слитки и всё такое. Нет смысла сейчас вести пустую болтовню и вбрасывать на вентилятор пока нет текста закона. Идея рациональная, но всё зависит от реализации буквы закона. Как будет законопроект так и будет понятно, с какой целью его хотят принять – вывести левак из тени или еще постричь народ.

ХомаБрут то есть если гражданин нахомячил на ланос, то ему будет выгоднее подать декларацию о доходах и уплатить 13%. или еще выгоднее – открыть фоп и наоказывать услуг на нужную сумму.
или – получить “типа ссуду” за разовый платеж.
П.С. В любом случае простые крестьяне в убытках :) да здравствует революция! оце вже ми здобули.
П.С.
да. да и очень любопытно, как будет реагировать рынок недвижимости с отеми всеми новостройками , которых натыкали :) шо скажут застройщики? наконец то заработает рынок недвижимости как локомотив экономики :lol:

freeze Узбагойтесь, все равно не примут в таком виде, проверено жизнью.

Ivan_74 Ну, черт его знает, как говорится я сам закон не читал, но он мне не нравится, начал задумываться, что этот закон в наших реалиях будет способом легализовать взятки/откаты коррумпированным чиновникам и не более того, а стричь будут именно простой народ, при этом разведя еще больше взяточников/коррупционеров – чиновников/налоговиков которые будут контролировать расходы.

Как рассказала депутат Оксана Продан, этот документ может быть внесен на рассмотрение парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики уже 10 декабря.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Как оценили читатели Finance.UA перспективу новой налоговой реформы - самые интересные комментарии» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA