Пластмассовые жетоны в метро Киева изымут из обращения в 2015 году


Пластмассовые жетоны в метро Киева изымут из обращения в 2015 году

В течение следующего года в Киевском метрополитене будут полностью изъяты из обращения пластмассовые жетоны. Об этом в комментарии сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Бортник.

Он, в частности, отметил, что в рамках проекта “Создание единой общегородской автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров в наземном и подземном городском пассажирском транспорте “Электронный билет” планируется введение проездных билетов на основе пластиковых электронных бесконтактных карточек.

“Что касается полного отказа от пластмассовых жетонов, то из обращения они будут изъяты на протяжении 2015 года”, – сказал А.Бортник, добавив, что, поскольку проект “Электронный билет” инвестиционный, то реализация такой реформы выполняется полностью за средства инвестора.

Напомним, в рамках реализации проекта по автоматизированной продаже средств оплаты проезда, с 10 ноября 2014 года на станциях “Кловская”, “Театральная” и одном из вестибюлей станции “Героев Днепра” приостановлена продажа жетонов через кассу. Они реализуются исключительно через автоматы, расположенные в вестибюле станции.

В таком режиме с 3 октября работает станция “Почтовая площадь”, а на станциях “Демеевская” и “Голосеевская” автоматы по продаже жетонов, реализации и пополнению бесконтактных карточек полностью заменили кассы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Пластмассовые жетоны в метро Киева изымут из обращения в 2015 году» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA