НБУ опровергает наличие плана по сворачиванию небанковской валютообменной сети в Украине


НБУ опровергает наличие плана по сворачиванию небанковской валютообменной сети в Украине

Национальный банк Украины (НБУ) не планирует сворачивать небанковскую валютообменную сеть в Украине, сообщила заместитель директора департамента контроля, методологии и лицензирования валютных операций НБУ Галина Хромоногова.

“На сегодня у Нацбанка нет планов по отзыву лицензий у всех финучреждений, но при выявлении нарушений правил проведения валютообменных операций у нарушителя лицензия может быть отозвана”, – сказала она, комментируя информацию отдельных СМИ о намерении центрального банка свернуть такую сеть.

При этом она отметила, что в Украине уже давно нет обменных пунктов.

“Все валютообменные операции проводятся или в кассах и отделениях банков или в отделениях небанковских финансовых учреждениях. Небанковские финучреждения для проведения таких операций получили в Нацбанке генеральные лицензии. Их работа постоянно контролируются НБУ и его территориальными управлениями. При выявлении неоднократных нарушений лицензия отзывается”, – разъяснила Г.Хромоногова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ опровергает наличие плана по сворачиванию небанковской валютообменной сети в Украине» на Finance.UA - 4.7
В Контексте Finance.UA