Эксперт ЕС: Инвестиции в проведение консолидации земель в Украине могут быстро окупиться


Эксперт ЕС: Инвестиции в проведение консолидации земель в Украине могут быстро окупиться

Вкладывать средства в проекты консолидации сельскохозяйственных земель Украины призвал представителей украинского бизнеса постоянный советник проекта ЕС Твиннинг Стефан Вербунт, сообщили в пресс-службе Госземагентства.

По мнению эксперта ЕС, украинское правительство должно разработать долгосрочную стратегию развития сельских территорий и позаботиться о социальных аспектах защиты сельского населения. В этом контексте эксперт отметил важность проведения консолидации земель, что будет способствовать повышению производительности сельскохозяйственного производства в Украине.

На примере небольшой общины “Бемстер” в Нидерландах, образованной на осушенных и обработанных низменных участках побережья, Стефан Вербунт проиллюстрировал возможность быстрого возврата инвестиций, вложенных в землю. Благодаря качеству полученных земель в Бемстер инвестиции окупились за год. Европейский эксперт пригласил посетить эту территорию и перенять успешный опыт.

“Учитесь у нас, не повторяйте наши ошибки”, – подчеркнул Стефан Вербунт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперт ЕС: Инвестиции в проведение консолидации земель в Украине могут быстро окупиться» на Finance.UA - 4.3
В Контексте Finance.UA