Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 декабря


Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 декабря:

  • Украинская гривна оказалась самой слабой валютой в мире – с начала года она подешевела на 46%
  • Украина планирует с 15 декабря импортировать из Словакии 40 млн куб. м в сутки
  • Официальный курс доллара в Украине повысился – 15.2967 грн
  • Продажи новых легковых авто в Украине в январе-ноябре сократились на 54%

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус о получении $500 млн помощи от Всемирного банка

“Мы внесем в парламент 16 законопроектов, которые позволят получить $500 млн помощи от Всемирного банка. Часть из них направлены на дерегуляцию экономики… Затягивать с реформами никто не будет и один год для их проведения это слишком долгий срок. Мы пришли из бизнеса и не потерпим, чтобы необоснованно затягивалось с проведением реформ”.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин об удешевлении электроэнергии в ночные часы

“Я обратился к потребителям с просьбой добровольно самоограничивать потребление электроэнергии в пиковые часы, чтобы их неожиданно и непланомерно не отключали… буду рекомендовать Нацкомиссии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг откорректировать тарифную политику таким образом, чтобы стимулировать потребителей работать в ночные часы”.

Экономист Борис Кушнирук о закрытии небанковских обменных пунктов

“Нужно их закрывать? И да, и нет. Негатив от их существования в том, что Национальный банк значительно меньше может контролировать ситуацию с оборотом (валюты – ред.). Сегодня закрыли один обменный пункт – завтра пришли по лицензии для другого. Это проще для них, чем для банков. Поэтому они имеют меньше оговорок для осуществления операций, которые не совсем корректны, когда скупается валюта без отражения этих операций обмена, когда нарушаются требования по продаже валюты и т.д.”

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич о вынужденных отключениях электроэнергии

“Из-за потери угольных шахт Донбасса, сейчас нечем загрузить котлы ТЭС, работающих на антраците. На большинстве ТЭС осталось запасов угля на четыре-пять дней. Новые веерные отключения энергии будут, когда похолодает еще больше”.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева о модернизации Национальной системы массовых электронных платежей

“Мы попробуем сделать нашу платежную систему современной и популярной, конкурентоспособной. Попробуем сделать ее более интересной, с большим количеством продуктов и дешевле по сравнению с мировыми аналогами. Мы уверены, что НСМЭП будет работать в Украине наравне с другими платежными системами”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 декабря» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA