Канада увеличивает инвестиции в Индию


Канада увеличивает инвестиции в Индию

Самый большой пенсионный фонд Канады наращивает свои инвестиции в Индию и ищет местных партнеров, так как премьер-министр Нарендра Моди облегчает правила и открывает экономику объемом $1,9 трлн для иностранного капитала.

Инвестиционный Совет канадского пенсионного фонда, управляющий активами объемом $206 млрд намерен увеличить вложения в южноазиатскую экономику на $1,5 млрд, в которую инвестирует с 2010 г., заявил Марк Мачин, курирующий международное распределение инвестиций.

“Индия является ключевым растущим рынком для долгосрочных вложений CPPIB”, – отметил Мачин. “Мы будем продолжать искать инвестиционные возможности, которые могут включать в себя прямые инвестиции, и будем стремиться найти прагматичных местных партнеров”, – сказал он, не вдаваясь в подробности.

Канадский пенсионный фонд находится в числе крупнейших инвестиционных институтов, и он считает Индию привлекательным рынком, несмотря на то что пять крупнейших развивающихся экономик мира демонстрируют слабый рост. Норвежский Norges Bank Investment Management, крупнейший суверенный фонд с активом в $870 млрд, заявил в октябре, что планирует существенно увеличить свои индийские вложения.

В максимальном выигрыше пока те хедж-фонды, что инвестируют в Индию: в III квартале они показали рост на 4%, который продолжился и в начале IV квартала, а за год рост составил 41,9%. Рынок акций Индии продемонстрировал таким образом свои надежды на нового премьер-министра страны Нарендру Моди.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Канада увеличивает инвестиции в Индию» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA