Новый министр здравоохранения Квиташвили попытается провести в медицине "безболезненные реформы"


Новый министр здравоохранения Квиташвили попытается провести в медицине "безболезненные реформы"

Новоназначенный министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили убежден, что Украине по силам преодолеть трудности, с которыми столкнулась медицина.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Министр верит, что его опыт поможет провести эффективные реформы системы здравоохранения и обеспечит право каждого гражданина на качественную и доступную медицину на всей территории государства.

«Я работаю в системе здравоохранения уже 15 лет. Все те реформы, которые проходила Грузия, начиная с 1996 года, происходили или под моим руководством, или с моим участием. В 2008-2010 годах я был министром здравоохранения, социального обеспечения и труда Грузии, и именно тогда происходили сложные реформы системы здравоохранения. Я уверен, что мой опыт очень поможет Украине», – отметил министр на брифинге после назначения нового состава правительства.

По словам Александра Квиташвили, для достижения поставленной цели свою поддержку готовы предоставить парламент, Президент и премьер-министр.

«Мы будем стараться, чтобы путь, который Украина будет проходить в системе модернизации системы здравоохранения, был безошибочным, безболезненным, но самое главное – чтобы это позволило людям на территории всей страны получить качественную систему здравоохранения. Нам нужно, чтобы в Украине была такая медицина, которая работает для людей, работает везде и доступна для всех», – подчеркнул министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минздрав Украины
Рейтинг популярности материала «Новый министр здравоохранения Квиташвили попытается провести в медицине "безболезненные реформы"» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA