Рост ВВП Австралии в III квартале не оправдал ожиданий


Рост ВВП Австралии в III квартале не оправдал ожиданий

Темпы роста ВВП Австралии в третьем квартале 2014 года не оправдали ожиданий в связи с падением цен на сырье, а также сокращением объема инвестиций в горнодобывающий сектор.

Австралийский ВВП в июле-сентябре увеличился на 0,3% относительно предыдущего квартала и на 2,7% по сравнению с третьим кварталом 2013 года, говорится в отчете правительства страны.

Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,7%, второго – на 3,1%.

Во втором квартале ВВП Австралии вырос на 0,5% относительно января-марта и на 2,7% в годовом выражении.

Более слабый, чем ожидалось, подъем ВВП в прошедшем квартале обусловлен высоким курсом австралийского доллара, спадом инвестиций в горнодобывающий сектор страны, а также снижением цен на экспортируемые Австралией сырьевые товары, отмечают эксперты.

При этом они ожидают углубления спада в сырьевом секторе в 2015 году в связи с завершением ряда крупных проектов в сфере природного газа.

Курс австралийского доллара резко упал после публикации данных о ВВП, впервые более чем за четыре года опустившись ниже отметки в $0,84.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Рост ВВП Австралии в III квартале не оправдал ожиданий» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA