"АвтоКрАЗ" за 11 мес. увеличил производство автомобилей на 45%


"АвтоКрАЗ" за 11 мес. увеличил производство автомобилей на 45%

ПАО “АвтоКрАЗ” (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, в январе-ноябре текущего года выпустил 1218 автомобилей, что на 45,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно пресс-релизу предприятия во вторник, продажи автотехники КрАЗ за этот период выросли на 54,8%, при этом доля экспорта в общем объеме продаж составила 52%.

За январь-ноябрь “АвтоКрАЗ” увеличил и производство продукции, поставляемой по кооперации, в частности, выпуск запасных частей увеличился почти на 20% – до 47,9 млн грн, производство литья возросло на 16,5%, составив около 59,7 млн грн.

“Уже сейчас, по итогам работы предприятия с января по ноябрь видно, что заявленный КрАЗом в январе план на текущий год – 1200 машин перевыполнен”, – отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что графиком на последний месяц года запланированы, в том числе выполнение техническими специалистами плана опытно-конструкторских работ по новой технике и подготовки ПАО “АвтоКрАЗ” к зиме.

“АвтоКрАЗ” выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

По итогам 2013 года “АвтоКрАЗ” выпустил 930 автомобилей – на 15% больше, чем годом ранее. Его чистая прибыль выросла почти на 30% – до 19,79 млн грн.

В январе-октябре текущего года “АвтоКрАЗ” выпустил 1110 автомобилей, что на 53,3% превысило аналогичный показатель 10 месяцев 2013 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"АвтоКрАЗ" за 11 мес. увеличил производство автомобилей на 45%» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA