Онлайн-продажи в США в киберпонедельник выросли на 8,1%


Онлайн-продажи в США в киберпонедельник выросли на 8,1%

Онлайн-продажи в США в киберпонедельник (1 декабря) увеличились на 8,1%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные International Business Machines Corp. (IBM).

Годом ранее рост продаж в этот день составил 17,5%.

Замедление темпов роста в текущем году, по мнению экспертов, обусловлено тем, что интернет-ритейлеры начали предлагать клиентам товары со скидкой еще за неделю до “Черной пятницы” – дня, когда начинается наиболее активный сезон распродаж.

“Черная пятница” следует за Днем благодарения, отмечаемым в США в четвертый четверг ноября (28-е число в этом году). Киберпонедельник (первый понедельник после Дня Благодарения) в последние годы является самым активным днем интернет-торговли в США.

По данным IBM, объем онлайн-торговли за выходные после “Черной пятницы” – субботу и воскресенье – вырос на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

“Мы по-прежнему отмечаем действительно существенный рост продаж в “Черную пятницу” и киберпонедельник, однако наши клиенты понимают, что шопинг является сезонным, а не однодневным, – говорит главный директор по маркетингу Newegg Inc., владеющей интернет-магазином электроники, Сорен Миллз. – Мы вводим новые предложения постоянно”.

Согласно данным ChannelAdvisor Corp., продажи интернет-аукциона EBay Inc. в киберпонедельник подскочили на 19%, Amazon.com Inc. – на 12%.

На долю покупок с помощью смартфонов и планшетных компьютеров пришлось порядка 20% всех онлайн-продаж 1 декабря (17% годом ранее), сообщила IBM.

Объем розничных продаж на длинных выходных после Дня благодарения сократился в этом году на 11% по сравнению прошлогодним уровнем, до $50,9 млрд, свидетельствуют данные Национальной ассоциации операторов розничной торговли США (NRF).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Онлайн-продажи в США в киберпонедельник выросли на 8,1%» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA