Самые важные цифры и цитаты понедельника, 1 декабря


Самые важные цифры и цитаты понедельника, 1 декабря:

  • Власти Киева предлагают установить разовую стоимость проезда в метро на уровне 4 грн
  • Украина получит 3 млрд евро финансовой поддержки от Европейского инвестиционного банка
  • НБУ решил продлить действие жестких валютных ограничений еще на 3 месяца

Координатор проектной группы “Реформа государственной службы в Украине” Сергей Сорока о переводе госслужащих на общую пенсионную систему

“В законе прописано статьей 87, что государственные служащие переходят на общую систему пенсионного обеспечения, как все граждане Украины. Вопрос сроков – здесь есть определенный компромисс. Было предложение – сразу же с принятием закона. Компромиссный вариант – 3-5 переходных лет”.

Эксперт инвестиционного департамента Альпари Леонид Матвеев о падении цен на золото

“Стали известны результаты референдума, проходившего 30 ноября в Швейцарии. Итогом стал отказ от увеличения золотых резервов. В результате на азиатской сессии котировки золота обрушились на 2%, а серебра на 6,5%… Учитывая текущую динамику, вскоре мы увидим дальнейшее снижение цен”.

Эксперт британского аналитического центра Chatham House Пол Стивенс о цене на нефть ниже $40 за баррель

“С начала года цены на нефть упали более чем на треть, однако в теории снижение может продолжаться до тех пор, пока рыночные котировки не станут меньше себестоимости добычи на существующих скважинах. Производство на ряде шельфовых месторождений США останется безубыточным и при $40 за баррель и даже меньше”.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль о безвизовом режиме с ЕС

“Мы планируем в мае выйти на решение ЕС по предоставлению Украине безвизового статуса, а на сентябрь добиться того, чтобы украинцы могли путешествовать по Европе. Первое требование – это биометрические паспорта, это запланировано на январь месяц. Совместными усилиями мы сможем добиться успехов. Многое зависит от органов, работающих внутри Украины”.

Представитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Марина Исмаила о финансировании нерезидентами строительства жилья в Украине

“Я в Украине с 2010 года. Все это время я искала проект жилой недвижимости, чтобы его профинансировать. Я его не нашла по многим причинам, но одной из ключевых, которая для меня была неприемлемой, стало то, что с первичных продаж жилой недвижимости не платится НДС. Используются схемы с ПИФ и т.д., которые вполне законны, но позволяют девелоперам уйти от налогов”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты понедельника, 1 декабря» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA