Реформирование Вооруженных Сил, которые ведут боевые действия, быстро сделать невозможно - Минобороны


Реформирование Вооруженных Сил, которые ведут боевые действия, быстро сделать невозможно - Минобороны

Реформирование Вооруженных Сил, которые ведут боевые действия, быстро сделать невозможно. Об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак, передает пресс-служба Минобороны.

“Проблем со строительством армии очень много. Надо практически изменять подходы к решению насущных текущих вопросов, в частности таких как обеспечение. Армия долгое время была абсолютно закрытой структурой. И там, где это оправдано, и там, где уже давно нужно было открыть обществу все проблемы и комплексно их решать. Сегодня все должны понять, что реформирование Вооруженных Сил, которые ведут боевые действия, быстро сделать невозможно”, – отметил генерал-полковник Степан Полторак.

По словам Министра обороны Украины, изменения в оборонном ведомстве нужно проводить таким образом, чтобы не навредить, подробно просчитав все до мелочей.

“Я начал с того, что изучил все материалы, которые были связаны с реформированием армии до меня. У многих моих предшественников – министров были очень неплохие идеи, которые к сожалению, не воплотились в жизнь. Я изучаю этот опыт, чтобы не допускать подобных ошибок. То есть менять сознание людей, что нужно работать по-новому. У нас действует много устаревших приказов и инструкций и именно сейчас настало время отработать им адекватную вызовам замену”, – уточнил генерал-полковник Степан Полторак.

“Надо пересматривать все нормы и принимать соответствующие решения. И то, что нам приходится сегодня одновременно вести боевые действия и менять подходы в деятельности такого сложного государственного механизма как Министерство обороны – это необходимость. Но мы знаем, как и что нужно сделать, и делаем”, – подытожил генерал-полковник Степан Полторак.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Реформирование Вооруженных Сил, которые ведут боевые действия, быстро сделать невозможно - Минобороны» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA