МВФ повысил прогноз роста экономики Китая в 2015 г


МВФ повысил прогноз роста экономики Китая в 2015 г

При этом МВФ отметил, что негативное эффект от охлаждения рынка недвижимости во второй по величине экономики мира переоценен.

Экономический рост в Китае, вероятно, будет “намного выше” 7% в следующем году, говорит Чан Ри, директор департамента Азии в МВФ.

МВФ ожидает, что экономика Китая увеличится на 7,4% в 2014 году, немного слабее чем официальный прогноз правительства на уровне 7,5%.

“Мы ожидаем, что у Китая есть много инструментов для поддержания темпов роста значительно выше 7% в следующем году”, – заявил Ри.

Ранее аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз роста ВВП Китая в 2015 г. до 7,1% с ранее ожидавшихся 7,6%, сообщает MarketWatch.

Однако на текущий год эксперты банка сохранили оценку экономического подъема на текущий год на уровне 7,3%.

По итогам II квартала ВВП КНР вырос на 7,5% относительно аналогичного периода прошлого года, что соответствует целевым уровням правительства страны.

Сфера недвижимости и строительный сектор являются важными двигателями роста экономики Китая, на долю этой отрасли приходится более 20% ВВП. При этом за первые 8 месяцев этого года продажи жилья в Китае упали на 10,9%. Эксперты ожидают, что снижение цен на недвижимость продолжится на фоне большого объема предложения на рынке жилья и ужесточения условий кредитования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «МВФ повысил прогноз роста экономики Китая в 2015 г» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA