Южная желдорога досрочно разместила облигации на 110 млн грн


Южная желдорога досрочно разместила облигации на 110 млн грн

Южная железная дорога 12 мая досрочно завершила размещение облигаций серий “D” и “G” общей номинальной стоимостью 110 млн грн, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В результате размещения облигаций серии “D” предприятие привлекло 51 млн 109,5 тыс. грн, серии “G” — 60 млн 828,6 тыс. грн.

Как сообщалось, госпредприятия Донецкая, Львовская, Одесская, Приднепровская, Юго-Западная и Южная железные дороги в начале текущего года выпустили двухлетние облигации общей номинальной стоимостью 2 млрд грн для финансирования своих капитальных инвестиций, в том числе на обновление и модернизацию основных средств, совершенствование системы быстрого передвижение транзитных грузов территорией Украины, а также на погашение существующей задолженности.

Все облигации обеспечены взаимным поручительством эмитентов.

При этом Южная железная дорога выпустила облигации серий “D”-“G” на 220 млн грн. Ценные бумаги номиналом 1 тыс. грн выпущены в количестве: серии “D” и “F” по 50 тыс. шт., серии “E” и “G” по 60 тыс. шт. Их размещение запланировано в периоды: серии “D” и “E” — с 27 декабря 2013 года по 26 ноября 2014 года, серии “F” и “G” — с 13 января по 12 декабря 2014 года.

Срок обращения облигаций серий “D” и “E” до 22 декабря 2016 года, серий “F” и “G” — 8 января 2017 года, в то же время, по всем ценным бумагам в 2015 году предусмотрена оферта.

Процентная ставка по всем облигациям на весь срок их обращения установлена на уровне 18% годовых. Начисление и выплата процентного дохода осуществляются ежеквартально.

Помимо процентного дохода, по облигациям предусмотрена ежегодная выплата дополнительного купона HEDGE, который выплачивается в случае обесценивания украинской национальной валюты по отношению к курсовому уровню на дату размещения облигации.

Организаторами торгов выступают фондовые площадки ПФТС (Киев) и “Перспектива” (Днепропетровск), андеррайтером ОООАваль Брок”, соандеррайтерами ООО “Драгон Капитал” и ПАО “Райффайзен Банк Аваль” (все — Киев), однако последний не участвует в размещении облигаций Приднепровской желдороги.

В настоящее время в обращении находятся облигации Южной желдороги серии “В” на 330 млн грн и серии “С” на 300 млн грн, со сроками обращения до 27 октября 2014 года и до 8 ноября 2015 года соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Рейтинг популярности материала «Южная желдорога досрочно разместила облигации на 110 млн грн» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA