НБУ разработал новый механизм рефинансирования


НБУ разработал новый механизм рефинансирования

Национальный банк Украины (НБУ) разработал новый дополнительный механизм рефинансирования, сообщила пресс-служба Райффайзен Банка Аваль (Киев) со ссылкой на итоги совещания в Нацбанке в понедельник.

“Важной темой встречи стало обеспечение потребностей экономики в кредитах, прежде всего – сезонных потребностей аграрного сектора. Руководство НБУ представило новый дополнительный механизм рефинансирования банков на поддержку кредитования, и председатель Нацбанка призвал банкиров активно его использовать”, – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, Райффайзен Банк Аваль положительно воспринял предложенный инструмент.

“Наш банк, как один из крупнейших кредиторов села, уже рассматривает возможность использования такого механизма в ближайшее время”, – цитируется в сообщении глава правления кредитно-финансового учреждения Владимир Лавренчук.

В сообщении также указывается, что во время совещания представители коммерческих банков засвидетельствовали положительную тенденцию последней недели по возврату депозитов в банки в большинстве областей Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «НБУ разработал новый механизм рефинансирования» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA