Центробанк РФ пригрозил украинским банкам в Крыму "консервацией" - которой "никогда не было"


Центробанк РФ пригрозил украинским банкам в Крыму "консервацией" - которой "никогда не было"

Центральный банк России пригрозил украинским банкам в Крыму, которые не выполняют обязательств, консервацией.

О возможности такого шага заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский.

“Крайне нежелательный случай, когда подразделение банка не выполняет требований. Тогда будем вынуждены консервировать такие организации. Такой практики до сих пор не было, и эта мера будет крайней”, – сказал он.

Симановский не уточнил, о каких банках идет речь, но можно предположить, что имеется в виду, например, Приватбанк. В марте он объявил, что не может работать в Крыму из-за отсутствия легитимной законодательной базы на полуострове и технической инфраструктуры (например, не работает система межбанковских казначейских платежей).

Между тем, сеть Приватбанка в Крыму – самая разветвленная. На полуострове есть два филиала банка, более 300 отделений, примерно полтысячи банкоматов и около 800 терминалов самообслуживания. Количество клиентов банка в Крыму превышает 800 тыс.

Напомним, что на прошлой неделе в Крыму начал работать первый российский банк – РНКБ, которому отдают свои отделения украинские “дочки” российских госбанков. Записан РНКБ на крымскую власть.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Рейтинг популярности материала «Центробанк РФ пригрозил украинским банкам в Крыму "консервацией" - которой "никогда не было"» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA