Банкоматы ПриватБанка вновь стали доступны всем украинцам


Банкоматы ПриватБанка вновь стали доступны всем украинцам

Крупнейший в Украине ПриватБанк возобновил обслуживание платежных карт всех украинских и зарубежных банков в сети банкоматов, сообщила пресс-служба кредитно-финансового учреждения.

Согласно сообщению, временные ограничения на получение наличных по чужим картам были связаны с огромной нагрузкой на процессинговый центр в период ажиотажа вокруг наличных 20-21 февраля и отменены банком после стабилизации ситуации.

“Пиковые нагрузки на процессинговые центры вынудили большинство банков ограничить обслуживание карт других банков во избежание зависания банкоматов и ошибок в обслуживании чужих клиентов. Все наши банкоматы сегодня обслуживают карты клиентов других банков”, — подчеркивается в сообщении.

По информации пресс-службы, крупнейшая в Украине банкоматная сеть ПриватБанка работает в стабильном режиме: более чем из 8,6 тыс. банкоматов на 11 утра 24 февраля не обслуживали клиентов лишь 172, или 2,1% от общего количества установленных банкоматов. При этом из-за технических сбоев не работает 1% банкоматов, перебоев со связью — 0,8% и временного отсутствия средств — 0,3%.

По данным банка, сеть обслуживания платежных карт ПриватБанка включает более 8,6 тыс. банкоматов, 11,3 тыс. терминалов самообслуживания. В торговой сети оплату по картам принимают более 113 тысяч POS-терминалов ПриватБанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Рейтинг популярности материала «Банкоматы ПриватБанка вновь стали доступны всем украинцам» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA