Покупка наличной валюты украинцами все еще в тренде - эксперты


Покупка наличной валюты украинцами все еще в тренде - эксперты

Аналитический обзор, на днях проведенный экспертами Райффайзен Банка Аваль сообщает о динамике роста спроса на покупку наличной валюты населением.

Вместе с тем, отмечается, что теперешние объемы покупки валюты далеки от объемов осени 2008 года, когда стартовал мировой финансовый кризис.

Основной движущей силой, влияющей на повышение спроса на валюту в эти дни, остается население. Уже в начале этой недели дневной спрос на покупку валюты в обменных пунктах вырос в 2-3 раза по сравнению с предыдущими месяцами.

В то же время, корпоративный сегмент сохраняет спокойствие и не совершает массового конвертирования денежных средств в иностранную валюту.

Как в дальнейшем будут развиваться события, судить сложно. Пока что имеем не очень прочные позиции Национального Банка Украины ввиду низкого уровня валютных резервов, которых, по предварительным оценкам хватит лишь на 1-2 месяца удержания стабильности гривны.

Скорейшее нахождение путей решения политических противостояний и, как следствие, снятие общественного напряжения – это реальный шанс сохранить стабильность на валютном рынке и избежать экономического коллапса в государстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Покупка наличной валюты украинцами все еще в тренде - эксперты» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA