Украинские индексы в четверг утром дрейфуют в отсутствии единой динамики


Украинские фондовые индексы в четверг утром сохраняют наметившуюся днем ранее "боковую" разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии снизился на 0,28% - до 1061,38 пункта, индекс ПФТС вырос на 0,02% - до 388,85 пункта.

Среди индексных бумаг УБ больше всех подешевели акции "Мотор Сичи" (-0,99%), Райффайзен Банка Аваль (-0,91%) и "Центрэнерго" (-0,5%). Положительную динамику демонстрировали бумаги "Укрнафты" (+1,86%), Енакиевского метзавода (+0,25%) и "Донбассэнерго" (+0,04%).

На ПФТС с ростом торговались акции Райффайзен Банка Аваль (+0,41%) и "Днипроэнерго" (+0,38%). Снижались акции "Донбассэнерго" (-0,21%).

Ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" отметил, что глава ФРС в среду вновь отрапортовал общими фразами, не дав при этом никаких конкретных предложений по преодолению сложившейся ситуации в американской экономике. "Все это крайне расстроило инвесторов, и последующая, хоть немного положительная зарубежная статистика уже полностью игнорировалась", - сказал он.

В то же время, по словам Д.Михайлусенко, в "активах" трейдеров остается заседание ЕЦБ: многие участники рынка возлагают надежду, что европейский регулятор увеличит меры поддержки.

Как полагает начальник аналитического отдела инвестгруппы "Арт-Капитал" Игорь Путилин, по результатам заседания ЕЦБ снижение процентных ставок не ожидается. В то же время центробанк может объявить детали программы по скупке на вторичном рынке госбумаг Испании, что может поддержать рыночные настроения.

Аналитики инвесткомпании "ИФГ Капитал" в свою очередь отметили, что игроки рассчитывают на то, что заседание европейского регулятора не закончится одними обещаниями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские индексы в четверг утром дрейфуют в отсутствии единой динамики» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA