Торги на украинском рынке акций в пятницу открылись ростом индекса ПФТС


Последняя торговая сессия текущей недели открылась ростом индекса ПФТС, который по состоянию на 10:35 кв прибавил 0,52% и составил 370,57 пункта. Участники торгов на "Украинской бирже" (УБ) не имеют возможности подключиться к торговым системам в связи с техническими проблемами.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" на УБ, старт торгов переносится на неопределенное время.

Утром на ПФТС наибольший рост демонстрируют акции "Азовстали" (+6,4%), Авдеевского коксохимического завода (+4,23%) и Райффайзен Банка Аваль (+2,82%).

По словам риск-менеджера инвестгруппы "Универ" Андрея Звенигородского, главным событием пятницы станет экспирация фьючерса на индекс УБ, цена исполнения которого, согласно новым правилам, рассчитывается за последние три часа торгов (ранее – один час).

В свою очередь, руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин, допускает повышенную волатильность в последние три часа торгов с учетом уязвимости украинского рынка на фоне низкой ликвидности.

По словам А.Звенигородского, выход индекса УБ из сформированного в последние дни коридора в пределах 900 и 950 пунктов укажет дальнейшее направление движения индикатора.

Аналитики инвесткомпании "Сортис" из ожидаемой в пятницу статистики отметили данные по занятости в еврозоне, а также по промышленному производству и доверию потребителей от Института Мичигана в США.

Эксперты "Сортис" также отметили сохранение интриги вокруг выборов в Греции в предстоящее воскресенье и заявления центробанков мира о готовности предоставить помощь в случае необходимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Торги на украинском рынке акций в пятницу открылись ростом индекса ПФТС» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA