Украинские индексы в четверг утром сохраняют разнополярную динамику


Украинский рынок акций в четверг на открытии торгов сохраняет разнонаправленную динамику фондовых индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв упал на 2,21% - до 906,03 пункта, индекс ПФТС - вырос на 0,03%, до 367,37 пункта.

В "индексной корзине" УБ утром больше всех просели акции "Укрнафты" (-8,82%), Енакиевского метзавода (-4,31%) и Райффайзен Банка Аваль (-4,11%). Рост удерживали бумаги "Мотор Сичи" (+0,47%).

На ПФТС в лидерах роста утром были акции Авдеевского коксохимзавода (+1,98%) и "Центрэнерго" (+1,83%). Отрицательную динамику демонстрировали бумаги Укрсоцбанка (-1,77%) и Алчевского меткомбината (-0,19%).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак, ухудшение настроений на глобальных рынках заставило украинских инвесторов призадуматься и поумерить активность покупок. "Повод для пессимизма в очередной раз задает Европа, а именно понижение агентством Moody's кредитного рейтинга Испании на три ступени, до "Baa3", с негативным прогнозом развития ситуации. Кроме того, в ближайшие дни ожидается ряд важных событий, ввиду чего можно предположить, что большинство инвесторов займет выжидательную позицию", - сказала она.

По словам руководителя аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрея Шевчишина, многие инвесторы также обеспокоены предстоящими парламентскими выборами в Греции, так как победа леворадикальной партии "Сириза" приведет к тому, что Греция откажется от выполнения условий, необходимых для получения очередной финансовой помощи.

В то же время эксперт добавил, что, несмотря на усиление внешнего негатива, существенная перепроданность украинских бумаг будет сдерживать инвесторов от агрессивных распродаж.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские индексы в четверг утром сохраняют разнополярную динамику» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA