Украинские фондовые индексы в четверг открыли торги разнонаправленно


Торги на украинском рынке в четверг открылись разнонаправленным движением биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) за первые пять минут торгов вырос на 0,52% - до 1282,29 пункта; индекс ПФТС просел на 0,11% - до 497,32 пункта.

На УБ наибольший рост демонстрировали акции Енакиевского метзавода (-5,66%), "Центрэнерго" (+1,15%) и "Укрнафты" (+0,87%).

Утром на ПФТС были заключены сделки с акциями "Днипроэнерго" (-3,27%), Райффайзен Банка Аваль (-0,58%) и Авдеевского коксохимического завода (+1,42%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "Сортис" Александр Филонов, попытка отскока индекса УБ вверх обусловлена общим четырехдневным снижением индикатора на 9,3%.

По словам экспертов интернет-брокера iTrader, поддержку украинскому рынку в четверг утром оказывает коррекционный рост европейских индексов, фьючерсов на американские фондовые индексы и протекание торгов в России преимущественно "в зеленой зоне".

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк отметил, что в течение дня в центре внимания инвесторов будут данные по торговому балансу и количеству заявок на пособие по безработице в США, а также новости из Греции, где лидеры прошедших в парламент политических сил не смогли договориться о формировании коалиционного правительства.

По словам А.Филонова, влияние на ход торгов в первой половине дня окажут данные по промпроизводству во Франции, Италии и Великобритании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские фондовые индексы в четверг открыли торги разнонаправленно» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA