Украинский рынок акций на открытии во вторник снижается по индексу УБ


Фондовый рынок Украины, оставаясь в заложниках негативной внешней конъюнктуры, начал торговую сессию вторника снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ): индикатор за пять минут сессии просел на 0,69% - до 1400,45 пункта.

В то же время участники торгов не спешат распродавать активы, сохраняя надежды на смену тенденции. Индекс ПФТС к 10:35 кв не изменился ввиду отсутствия сделок с индексным бумагами.

На УБ в первые минуты торгов продажи происходили по большинству ликвидных акций. При этом индекс вниз тянули акции Алчевского меткомбината (-1,83%), Райффайзен Банка Аваль (-1,73%) и "Азовстали" (-1,6%). С ростом торговались только акции Укрсоцбанка (+0,47%).

Руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин прогнозирует, что в отсутствие важных внутренних новостей украинские индексы во вторник, скорее всего, последуют за торговой динамикой на европейских фондовых площадках.

"Украинский рынок уже частично отыграл негативную макростатистику США, поэтому следует обратить внимание на глубину падения после продолжительных выходных фондовых индексов Европы", – сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Между тем руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова считает, что стабилизация украинских фондовых индексов в понедельник на уровне открытия указывает на готовность рынка к росту. Однако сокращение коротких позиций к окончанию сессии свидетельствует о том, что взрывного роста ожидать не стоит.

По словам руководителя аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрея Шевчишина, несмотря на отрицательную динамику украинских индексов, в целом рынок акций сохраняет хорошую сопротивляемость внешнему негативу. При этом игроки, полностью выкупив утреннюю просадку в понедельник, тем самым подтверждают приверженность восходящему движению.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский рынок акций на открытии во вторник снижается по индексу УБ» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA