Moody's поместило рейтинги ряда украинских банков в список на пересмотр для понижения


Moody's поместило рейтинги ряда украинских банков в список на пересмотр для понижения

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило рейтинги ряда украинских банков на пересмотр для понижения. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В список попали рейтинги:
- OTP Bank Ukraine - долгосрочный депозитный рейтинг в местной валюте Ba2 и рейтинг финансовой устойчивости D-.
- "ПриватБанк" - долгосрочный депозитный рейтинг в местной валюте Ва3, долгосрочный рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте B1, долгосрочный рейтинг субординированного долга в иностранной валюте B1, рейтинг финансовой устойчивости D- и национальный долгосрочный депозитный рейтинг Aa1.ua.
- "Райффайзен Банк Аваль" - рейтинг финансовой устойчивости D-.
- "Укрэксимбанк" - долгосрочный депозитный рейтинг и рейтинг старшего необеспеченного долга в местной валюте Ва3, долгосрочный рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте B1, долгосрочный рейтинг субординированного долга в иностранной валюте B1 и рейтинг финансовой устойчивости D-.

Согласно заявлению Moody's, сегодня были помещены на пересмотр для понижения рейтинги 14 финансовых институтов, чья кредитная оценка в настоящее время выше суверенного рейтинга их страны. "Сегодняшние анонсы отражают то, что агентство Moody's пересмотрело оценку взаимосвязи между кредитоспособностью государств и финансовых учреждений во всем мире", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце прошлого года Moody's изменило прогноз 13 украинским банкам со "стабильного" на "негативный".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Moody's поместило рейтинги ряда украинских банков в список на пересмотр для понижения» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA