Тигипко пролоббировал назначение Шлапака главой Пенсионного фонда


Тигипко пролоббировал назначение Шлапака главой Пенсионного фонда

В ближайшее время указом президента председателем правления Пенсионного фонда Украины вместо Бориса Зайчука будет назначен Александр Шлапак, сообщил ZN.UA источник в Администрации главы государства.

По данным ZN.UA, назначение Шлапака лоббировал вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

Кандидатура Шлапака рассматривалась также на должность министра экономического развития и торговли и на должность главы Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики. Однако в конечном счете было принято решение о назначении Шлапака главой ПФ.

Стоит отметить, что Шлапака с Тигипко связывают давние рабочие отношения. В частности, в 1993-1998 годах Шлапак занимал руководящие посты в коммерческом банке "Приватбанк", возглавляемом в то время Тигипко.

В 1998-2000 годах Шлапак руководил группой советников вице-премьер-министра, должность которого занимал в то время Тигипко. В 2000-2001 годах Шлапак был у Тигипко заместителем министра экономики.

С января 2003-го по февраль 2005-го, когда Тигипко занимал пост председателя НБУ, Шлапак также был его заместителем.

Последняя должность Шлапака на госслужбе – первый заместитель главы Секретариата третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Зайчук в 1993-2008 годах занимал должность заместителя председателя правления, председателя правления Пенсионного фонда. С марта 2010 года – глава правления ПФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Тигипко пролоббировал назначение Шлапака главой Пенсионного фонда» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA