Украинские индексы в пятницу утром растут, восстанавливая потери после более чем недельного снижения


Украинский рынок акций в начале торговой сессии в пятницу растет в рамках коррекции после более чем недельного снижения: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв повысился на 0,65% - до 1343,65 пункта, индекс ПФТС – на 0,02%, до 507,55 пункта.

В лидерах роста на УБ утром были акции Алчевского меткомбината (+3,46%), "Центрэнерго" (+2,34%) и Енакиевского метзавода (+1,74%).

В индексной корзине ПФТС торговались бумаги Стахановского вагоностроительного завода (+1,14%), концерна "Стирол" (+1,06%) и Полтавского горно-обогатительного комбината (+0,75%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, украинские торговцы все больше начинают проявлять "бычьи" настроения и, исходя из технических сигналов, готовы активизировать покупки в случае улучшения внешней конъюнктуры.

Инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, в свою очередь, отметил, что на фоне перегретости западных рынков, даже если она не перерастет в понижательную коррекцию, дни роста могут чередоваться с днями снижения, и ключевые фондовые индикаторы будут находиться примерно на одних и тех же уровнях до появления новых существенных факторов ценового движения.

"Это предполагает более умеренный стиль трейдинга и использование меньшего левериджа в торгах пока ситуация не прояснится", - сказал он.

Согласно комментарию аналитиков инвестгруппы "Универ", несмотря на сохранение отрицательной динамики, украинский рынок акций немного замедлил снижение, поэтому не исключено, что продавцы в пятницу возьмут перерыв. Кроме того, в течение торговой сессии не ожидается публикация важной макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на динамику торгов.

Говоря о динамике отдельных "голубых фишек", руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин прогнозирует, что основной интерес инвесторов будет прикован к акциям Укрсоцбанка, объявившего о намерении увеличить уставной капитал вдвое. По словам эксперта, интригу составляет то, по какой цене будут размещаться новые акции – по номиналу или не ниже рыночной стоимости, что соответствует требованиям закона "Об акционерных обществах". При этом в случае размещения акций по номиналу оценочный коэффициент P/BV (отношение рыночной капитализации к собственному капиталу) возрастет с 0,4 до 0,6, что уже будет выше аналогичного показателя Райффайзен Банка Аваль (0,5), отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские индексы в пятницу утром растут, восстанавливая потери после более чем недельного снижения» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA