Украинские фондовые индексы в среду в начале торгов сохраняют отрицательную динамику


Фондовый рынок Украины начал торги в среду отрицательной динамикой индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 просел на 0,28% - до 1469,73 пункта, индекс ПФТС - на 0,26%, до 553,07 пункта.

На УБ утром в снижении лидировали акции Ясиновского коксохимзавода (-2,67%), концерна "Стирол" (-1,61%) и Крюковского вагоностроительного завода (-1,52%). В росте лидировали акции Райффайзен Банка Аваль (+1,57%).

На ПФТС среди индексных бумаг сделки прошли с акциями "Центрэнерго" (+0,65%), Алчевского меткомбината (+0,69%), Укрсоцбанка (+0,23%) и "Мотор Сичи" (+0,08%).

Как сообщал агентству "Интерфакс-Украина" руководитель инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха в течение среды рынки ожидают множество важных событий, в связи с чем волатильность торгов в течение дня может периодически возрастать. При этом основное внимание инвесторов будет приковано к объемам кредитования ЕЦБ, которые станут показателем состояния банковской сферы в еврозоне, добавил он.

В то же время аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров обратил внимание на то, что индекс УБ во вторник пробил уровень поддержки 1480 пунктов, что говорит об усилении на рынке "медвежьих" настроений.

"Вероятно, отечественные инвесторы ориентировались на рынок акций РФ. Но, если последний корректировался после двухнедельного роста, то украинский особыми достижениями похвастаться не может", - отметил он.

Кроме того, он считает, что негативное влияние на индекс УБ в этот день окажет решение индексного комитета биржи о сокращении количества ценных бумаг расчете индикатора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские фондовые индексы в среду в начале торгов сохраняют отрицательную динамику» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA