Украинский рынок акций в четверг открыл торги незначительным снижением по индексу УБ


Украинский рынок акций в четверг утром открыл торговую сессию незначительным проседанием индекса "Украинской биржи" (УБ) на фоне неоднозначных настроений на мировых фондовых площадках: по состоянию на 10:35 кв индекс УБ снизился на 0,01% - до 1476,59 пункта; индекс ПФТС к этому времени не изменился.

Утром на УБ прошли единичные сделки. Снизились акции Райффайзен Банка Аваль (-1,05%), "Азовстали" (-0,44%) и "Мотор Сичи" (-0,09%). Поддержку индексу оказали бумаги Алчевского меткомбината (+1,96%) и Укрсоцбанка (+1,04%).

Как сообщил агентству аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, на открытие торгов на Украинской бирже в четверг сложился нейтральный внешний фон: западноевропейские фондовые площадки открылись символическим повышением.

По словам эксперта, новая волна опасений относительно проблем еврозоны помешала инвесторам подтолкнуть котировки акций выше после уверенного роста в начале года. "Давление оказывают сообщения о том, что Греция может столкнуться с дефолтом по долгам страны в марте", - добавил он.

Как отметил В.Иванишин, в четверг ожидается важная макроэкономическая статистика по рынку труда США, которая может оказать существенное влияние на настроения украинских инвесторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский рынок акций в четверг открыл торги незначительным снижением по индексу УБ» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA