Фонд "Первый золотой" КУА "Райффайзен Аваль" теперь на бирже


Фонд "Первый золотой" КУА "Райффайзен Аваль" теперь на бирже

Закончился процесс введения фонда "Первый золотой" на биржевой рынок и уже с начала ноября инвесторы могут торговать сертификатами фонда на рынке котировок Украинской биржи. Объём торгов в среднем за день составляет 200 000 грн. Тикет фонда – GOLD. Сертификаты торгуются с минимальным спредом – 0,5%.

Несмотря на то, что фонд начал свою деятельность сравнительно недавно (с сентября 2011 года), он уже является лидером по доходности (+5,41% за октябрь 2011) согласно данных инвестиционного портала Investfunds (группа Cbonds). За указанный период цена на золото увеличилась на 5,43%.

"Мы создали фонд "Первый золотой" во время роста спроса на инвестиции в золото. На рынках господствовала нестабильная ситуация из-за угрозы долгового кризиса в странах Евросоюза и ухудшения макроэкономических показателей США и Китая, поэтому инвесторы обратились к исторически наиболее безопасному инструменту сохранения капитала – золоту. Общеизвестно, что во время волатильности и спадов в сегменте рискованных активов золото показывает наилучшую доходность и является наиболее стабильным активом", - комментирует генеральный директор КУА "Райффайзен Аваль" Вадим Мосийчук.

"Первый золотой" - закрытый недиверсифицированный паевой инвестиционный фонд, портфель которого на 100% состоит из безналичного золота. Фонд создан на 10 лет с возможностью выхода через биржу.

По вопросам приобретения сертификатов фонда «Первый золотой», пожалуйста, обращайтесь в главный офис КУА «Райффайзен Аваль» по тел.: 044 495 4292.

Более детальную информацию об инвестиционном фонде "Первый золотой" и других продуктах компании можно найти на официальном сайте КУА "Райффайзен Аваль": www.raam.com.ua.

Также, динамика стоимости золота, последние новости по драгоценным металлам и информация об инвестиционном фонде "Первый золотой" находится на дополнительном сайте КУА "Райффайзен Аваль", посвящённом золоту: www.raam.com.ua/gold

Общество с ограниченной ответственностью "Компания по управлению активами "Райффайзен Аваль" является частью группы Райффайзен Банк Интернациональ. Основателем и единственным владельцем компании является АО "Райффайзен Банк Аваль".

Лицензия ГКЦБФР №430339 от 15.10.2008 на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по управлению активами институциональных инвесторов.

Бизнес "Управление активами" в структуре группы Райффайзен был начат в 1985 году путем создания компании Raiffeisen Capital Management в Вене, Австрия.

Контактная информация для СМИ: Татьяна Андриенко, руководитель отдела поддержки продаж tetiana.andrienko@raam.com.ua (44) 495 4292.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фонд "Первый золотой" КУА "Райффайзен Аваль" теперь на бирже» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA