За кражу почти миллиона гривен из банкоматов полтавчанину дали 7,5 лет тюрьмы


За кражу почти миллиона гривен из банкоматов полтавчанину дали 7,5 лет тюрьмы

Апелляционный суд Полтавской области после процедуры обжалования 19 сентября оставил в силе приговор жителю Полтавы к 7,5 годам лишения свободы за кражи через банкоматы Приватбанка в Полтавской области 902,6 тысяч гривен. Об этом сообщил представитель управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

По его словам, воспользовавшись сбоем программы LiqPay, полтавчанин в течение месяца снял в банкоматах Приватбанка почти миллион гривен. Злоумышленник использовал банковские карточки финансового учреждения, на которых не было остатка денежных средств, и успешно снимал деньги с банкоматов.

Всего мужчина провел 242 несанкционированные операции по снятию денег. Банкоматы, которыми воспользовался злоумышленник, находились в Полтаве, Кременчуге, Глобино, Оржице, Лубнах, Хороле и Семеновке. Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, двух подозреваемых в совершении серии краж из банкоматов Приватбанка правоохранители задержали в феврале 2010. Задержанные незаконно снимали деньги в банкоматах области на протяжении марта-апреля 2009 года путем незаконного вмешательства в автоматизированные программные комплексы.

Тогда милиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 185 и части 2 статьи 361 Уголовного кодекса (кража и несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «За кражу почти миллиона гривен из банкоматов полтавчанину дали 7,5 лет тюрьмы» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA