Коломойский в шаге от покупки шестой авиакомпании


Коломойский в шаге от покупки шестой авиакомпании

Игорю Коломойскому осталось получить одобрения Норвежского антимонопольного регулятора и датских авиационных властей для покупки за $31,9 млн. 70% акционерного капитала датской авиакомпании Cimber Sterling.

Как говорится в презентации главы совета директоров Cimber Вилгельма Хан-Петерсена (Vilhelm Hahn-Petersen), совладелец крупнейшего в стране ПриватБанка Коломойский является основным акционером кипрской компании Mansvell Enterprises - холдинговой компании двух шведский авиакомпаний Skyways и City Airline.

Кроме того, он имеет интересы в украинской авиации через участие в таких компаниях, как "АэроСвит" и "Днипроавиа". В свою очередь, "АэроСвит" контролирует "Донбассаэро".

Таким образом, датская Cimber Sterling скорее всего станет шестой авиакомпанией, непосредственно связанной с Коломойским. По неофициальным данным, в сферу влияния бизнесмена также входит авиакомпания Windrose ("Роза Ветров").

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Коломойский в шаге от покупки шестой авиакомпании» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA