Суд обязал "Оранта-Днепр" отказаться от товарного знака


В декабре 2002 года Хозяйственный суд Киева обязал страховую компанию "Оранта-Днепр" (Днепропетровск) отказаться от товарного знака, удовлетворив иск национальной акционерной страховой компании "Оранта" и Фонда государственного имущества.

"(Судом) было определено, что знак для товаров и услуг "Оранта-Днепр" похож на зарегистрированный торговый знак "Оранта" настолько, что это может вводить потребителя в заблуждение относительно лица, которое предоставляет услуги", - говорится в сообщении пресс-службы.

Следующим шагом "Оранты" возможно станут требования к "Оранта-Днепр" прекратить использование в хозяйственной деятельности обозначения "Оранта", а также о возмещении убытков, вызванных неправомерным использованием этого обозначения. Право на использование знака для товаров и услуг "Оранта" принадлежит НАСК "Оранта" с 1993 года.

"Оранта-Днепр" была зарегистрирована в 1995 году.

"Оранта" требует от компаний "Оранта-Донбасс", "Оранта-Лугань", "Крым-Оранта" и "Оранта-Сич" отказаться от использования слова "оранта" в их названиях и в торговых знаках. Сейчас "Оранта" ведет переговоры еще с 2 компаниями, которые уже взяли на себя обязательства отказаться от слова "оранта" в своем названии.

Ранее "Оранта" в суде добилась отказа от товарного знака компании "Оранта-Донбасс". За январь-сентябрь объем привлеченных страховых платежей "Оранты" составил 143,6 млн. гривен, выплат — 77,6 млн. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Суд обязал "Оранта-Днепр" отказаться от товарного знака» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA