Эксперты: Украинский фондовый рынок падал два дня подряд


Эксперты: Украинский фондовый рынок падал два дня подряд

Украинский фондовый рынок вчера падал уже второй торговый день подряд.

Об этом говорится в обзоре, подготовленном аналитиками инвестиционной компании Phoenix Capital и предоставленном агентству УНИАН.

По информации аналитиков, в понедельник, 1 февраля, больше всего продавались бумаги "Укртелекома (-0,88%) и "Стирола" (-1,79%). При этом акции банков "Райффайзен Банк Аваль" (+1,48%) и "Форум" (+1,12%) росли несмотря на значительные убытки в 2009 году. Стахановский вагоностроительный завод (+2,24%) вчера снова торговался лучше рынка.

В обзоре отмечается, что на иностранных площадках украинские бумаги в понедельник торговались не слишком активно. Cadogan (+1,6%) с 20 января продолжает отыгрывать падение, в то время как Kernel (+1,0%) растет на новостях о возможном поглощении своего конкурента - компании Allseeds.

Аналитики также сообщают, что торги на украинском рынке еврооблигаций 1 февраля начались спокойно, но в течение торговой сессии активность возросла. Во второй половине дня на фоне повышенного спроса выросли суверенные облигации и бумаги "Нафтогаза", который к закрытию прибавил три четверти пункта. Цена на суверенные бумаги практически не изменилась. В корпоративном секторе активно торговались облигации "Укрэксимбанка и"Райффайзен Банка Аваль", однако цены остались на прежнем уровне.

Как сообщал УНИАН, индекс ПФТС по итогам торгов в понедельник, 1 февраля, снизился на 0,63% - до 629,91 пункта. Общий объем торгов составил 172 млн. 789 тыс. грн.

Индекс Украинской биржи упал на 0,79% - до 1658,58 пункта. Общий объем торгов составил 38 млн. 653 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперты: Украинский фондовый рынок падал два дня подряд» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA