Украинский рынок акций во вторник скорректировался вниз


Украинский рынок акций во вторник продемонстрировал коррекцию по основным ликвидным бумагам, в результате чего индекс "Украинской биржи" снизился на 1,45% - до 1569,03 пункта, а индекс биржи "ПФТС" сохранил свои позиции, закрывшись незначительным ростом на 0,25% - до 651,14 пункта.

"Коррекция на рынке акций во вторник вызвана тем, что акции сильно перегреты предшествующим ралли. Кроме того, наблюдается неуверенность на европейских площадках, которые потеряли за день 1-2%", - прокомментировал агентству "Интерфакс-Украина" ситуацию старший аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Андрей Нестерук.

В то же время, эксперт отметил, что цена на нефть находится на высоком уровне, что символизирует стабильный спрос на сырьевые товары. "Мы ожидаем, что цена нефти окажет поддержку украинскому фондовому рынку в краткосрочной перспективе и не позволит акциям значительно просесть в ближайшие дни", - сказал Нестерук.

Среди благоприятных факторов внутреннего новостного фона, эксперт выделил укрепление гривни до 8,27 грн/1$. "Сильная гривня также поддержит отечественный фондовый рынок в ближайшие дни", - полагает Нестерук.

Как отметил аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, текущее настроение игроков показывает, что падение украинского рынка может начаться в случае существенного ухудшения мировой конъюнктуры.

"Пока что негативные данные с мировых рынков отечественными игроками игнорируются, а позитивные - отыгрываются с повышенным энтузиазмом", - констатирует аналитик.

На "Украинской бирже" во вторник большая часть торгуемых акций показала снижение: наибольшее падение по акциям ЛуАЗа (-8,13%), Мариупольского тяжмаша (-6,98%) и Стахановского вагоностроительного завода (-6,35%). Рост продолжили акции "Укрнафты" (+0,43%) и Райффайзен Банка Аваль (+2,98%), однако торги акциями банка были приостановлены в 15:00.

На "Украинской бирже" во вторник заключено 1805 сделок, торговый оборот составил 40,2 млн грн.

На "рынке котировок" ПФТС во вторник в лидерах торгов были акции "Мотор-Сичи" (+6,72%), Енакиевского метзавода (-2,69%) и "Укрнафты" (+0,53%).

На "рынке котировок" ПФТС во вторник заключено 24 сделки на сумму 1,3 млн грн.

На "рынке заявок" ПФТС в этот день в лидерах торгов акции "Укрнафты" (+1,18%), "Центрэнерго" (-0,09%) и Енакиевского метзавода (-3,13%).

На "рынке заявок" ПФТС заключено 145 сделок на сумму 4,4 млн грн.

Как сообщил агентству директор департамента продаж и трейдинга инвестиционной компании Concorde Capital Александр Шнир, на рынке украинских еврооблигаций во вторник сохранялась невысокая торговая активность.

"Спросом пользовался весь спектр суверенных выпусков. В корпоративном сегменте инвесторы проявляли интерес к бумагам "Азовстали". Цены по бондам преимущественно оставались на уровне торговой сессии пятницы, 9 октября", - отметил эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Украинский рынок акций во вторник скорректировался вниз» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA